2016年4月28日木曜日

加工品・カレーペースト




一昨年から試行錯誤を繰り返しているグリーンカレーペースト。
唐辛子(プリッキーヌ)の種を蒔くところから始めて
ペーストにに仕上げるまでを自分の手で
どうしても作りたかった加工品の一つ。

農閑期に時間を作って小遣いをはたいて
バンコク、チェンマイへともう一度習いに行きました。
「辛さをもっと控えめにしても風味を上げたい。」
の課題を持って出かけました。
少し答えが見えて、一つ前進出来そうです。

ネットがこんなにも便利になり
あらゆる情報が手に入り、
知っている風な時間を過ごしてしまえる時世ですが
自分の目で見て足を運び肌で感じて体験しなければ
やはり何も成長し無いって事を再確認しました。



早く芽が出て欲しい、プリッキーヌ!

♡No Thai curry No my Life!


0 件のコメント:

コメントを投稿