Man*go Farm
Love♡Organic vege+Thai vege,herbs.
2017年1月8日日曜日
種まきから"召し上がれ"まで
昨日は月に一回のカフェミツバチさんの朝市の日でした。
レッドカレーを使ったタイ北部のメニュー
カオソーイ風のスープを作りました。
具材はサツマイモと打木赤皮甘栗南瓜を入れて
辛さと甘みのあるスープです。
加工品の食べ方を提案させいてもらう試みも
好評で終わりホッとしています。
そして何より、加工品も具材も全て自分の畑で栽培したものを使い
調理し対面で食べてもらえる事でとても充実感がありました。
種まき(4月)
から、召し上がれ(1月)までトータルプロデュース。
楽しかったです!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿