心配していた台風も直撃はなさそうで、
北部は影響が無く過ぎて行きそうです。
今年初めて栽培してみたトウモロコシも
穂が出始めました。
全てポップコーンです。
オーガニック固定種ポップコーンを片手にカウチし放題できます!
作りたてのポップコーンはとても美味しいです!
コーンは遺伝子組換えの代表選手の一つですが
コーンとしての利用で無くなってしまっている点が
「遺伝子操作」の目的です。
多くの食品、飲料に入り込んでいる
ブドウ糖果糖液糖
果糖ブドウ糖液糖
も遺伝子操作されたトウモロコシも原料の一つ。
トウモロコシの行く末が心配ですね。
実がなり始めても食べるまでには未だ先ですが、
トウモロコシシーズン到来です。
0 件のコメント:
コメントを投稿