Kaffir Limeこぶみかん の苗です。
日本の気候で育つのかどうか実験です。
野菜の栽培と共に今年から取り組みたいことの一つに
「自家栽培のハーブと野菜を使ったタイカレーペースト」の加工品作り。
こぶみかんの木は栽培可能かどうかを試し中。
そもそも木になるのに何年かかるのか。という話ですけれども、
アクションを起こす前から頭で却下するのも、、、
と、いう事で種を蒔きまくり。
結構な数の苗が出来ております。
今年は手始めの素材での加工ですが、
徐々に深めてゆければ楽しいそうだと考えています。
ただ米や野菜を栽培して売ることに専念するのも一つの方法ですが、
夢中になれる好きな事を織り交ぜながら栽培してゆく事は
ハッピー以外の何者でもないですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿